segunda-feira, 2 de março de 2009

O Fogão é só alegria ( texto de João Carneiro - estagiário de comunicação.

O aniversário foi da Cidade Maravilhosa, mas quem fez a festa foram os mais de 75 mil botafoguenses estiveram neste domingo no Maracanã, onde puderam comemorar o título da Taça Guanabara. O Fogão iniciou o jogo tentando se impor, sem abrir muito espaço para o Resende, que já tinha passado o rodo no Mengão . E a sorte o ajudou muito o botafogo abrir o placar, aos 34 minutos do primeiro tempo, o cruzamento de Fahel, fez com que a defesa do Resende falhasse feio e a bola sobrou bonita, dentro da pequena área, para o atacante Reinaldo chutar e fazer 1 a 0. Mas o Resende entrou em campo para apavorar e a defesa botafoguense rebatia com perfeição. E com isso a vantagem era sempre de Botafogo que obteve pela 11 finalizações contra apenas uma do adversário durante todo o primeiro tempo. O segundo tempo foi mais tenso, e logo nos três minutos iniciais acontecia a jogada que poderia ter mudado o rumo da partida. Bruno Meneghel, aproveitando cruzamento da direita, cabeceou para o chão e o goleiro botafoguense Renan fez a bela defesa, evitando o empate do Resende. Quatro minutos depois, a vitória do Botafogo foi praticamente selada: Juninho deu bonito passe para Lucas Silva, que driblou o goleiro adversário e marcou 2 a 0. O Botafogo estava dando gargalhadas por causa da boa vantagem no placar. E parecia até uma brincadeira de criança, ele passou a controlar o jogo e fazia o que queria em campo. Mas se acomodou e diante de um adversário já eliminado, começou pisar na bola desperdiçando várias chances de ampliar placar. Mas para a alegria da torcida aos 41 minutos, Reinaldo chutou bem forte, o goleiro Cléber abril totalmente. E Wellington Júnior pegou a rebaba e a bola sobrou livremente para Maicosuel apenas completar o gol final da vitória. Aí, foi só soltar o grito de "É campeão". Pronto, foi confirmando então o favoritismo botafoguense. O Fogão ganhou com tranqüilidade do Resende, por 3 a 0, e consagrou-se campeão do primeiro turno, garantindo a sua vaga antecipada para a final do Campeonato Carioca.